• Вт. Июл 5th, 2022

Зеленский обсудил с Джонсоном увеличение экспорта аграрной продукции из Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский провел разговор с премьером Британии Борисом Джонсоном, во время которого стороны затронули вопрос увеличения экспорта аграрной продукции из Украины. Об этом в своем видеообращении посредством Telegram заявил президент Украины.

По словам Зеленского, помимо аграрной тематики, политики обсудили импорт топлива в Украину.

Более того, Зеленский подробно рассказал британскому премьеру о ситуации на фронте.

«Рассказал о нашей встрече, о переговорах (с президентом Польши Анджеем Дудой – прим. ред.), о ситуации на поле боя. Ищем, как увеличить объем нашего экспорта агропродукции, а также импорта топлива в Украину», - перечислил украинский лидер.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на представителя Даунинг-стрит, Борис Джонсон обсудил с Владимиром Зеленским также ситуацию вокруг морского порта Одессы и гуманитарную помощь стране.

По словам пресс-секретаря британского премьера, Джонсон пообещал Зеленскому, что Великобритания удвоит усилия по предоставлению жизненно важных продуктов питания и гуманитарной помощи Украине.

Примечательно, что на днях Джонсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о совместной работе по поставкам зерна с Украины.

Напомним, что ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз окажет Украине помощь в освобождении хранилищ зерна под новый урожай.