• Вт. Июл 5th, 2022

В Сенате США считают, что новый пакет помощи Украине поможет открыть порт Одессы

Источник: Reuters

Лидер республиканского меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл убежден, что новый пакет помощи Вашингтона на рекордную сумму в $40 млрд позволит Украине открыть порт Одессы. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times.

По словам сенатора, выделение $40 млрд Киеву, прежде всего, позволит избежать мирового продовольственного кризиса, вызванного задержками зерна. Именно по этой причине, подчеркнул он, Сенат пошел на беспрецедентное предоставление помощи Украине в размере $40 млрд.

«Украинцы пытаются перейти в наступление. И я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, не только для победы в наземной войне, но и, надеюсь, чтобы оказать некоторое влияние на то, чтобы снова открыть Одесский порт, потому что отсутствие украинского продовольствия будет отражаться на всем Ближнем Востоке и Африке», - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму примерно в $40 млрд. Однако в Сенате США заблокировали голосование по помощи Украине на $40 млрд.

К слову, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк набросился с критикой в адрес сенатора США Рэнда Пола за то, что тот блокировал выделение всесторонней помощи Киеву в размере 40 миллионов долларов.

Накануне стало известно, что рекордный пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в Сенате США. Впоследствии Сенат США утвердил помощь Украине на рекордную сумму.