• Вт. Май 24th, 2022

В Ницце арестовали украинцев, занявших виллу россиянина

Источник: factroom.dm

Полиция Франции задержала четырех граждан Украины после того, как они заняли виллу, которая находилась во владении россиян. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его сведениям, полицию вызвал друг владельца дома, который в настоящий момент находятся в России. После ареста задержанных украинцев поместили под стражу.

Отмечается, что занявшие виллу сменили замок на входе. Они пытались убедить полицию, что знакомы с владельцем дома и поселились в нем из-за начавшейся в Украине полномасштабной военной операции Украины.

По информации телеканала, на виллу не распространяются международные санкции, которые действуют в отношении имущества российских предпринимателей.

Владелец виллы, как отмечает BFM, пытается в настоящий момент вернуться во Францию. По данному факту начато расследование.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны Группы семи к конфискации российских активов и их последующей передаче Киеву с целью восстановления территории.