• Вт. Июл 5th, 2022

США придется брать в долг у Китая для помощи Украине – сенатор Пол

Вашингтону придется брать деньги в долг у Пекина, чтобы предоставить Киеву обещанный пакет помощи на рекордные 40 миллиардов долларов. Об этом в разговоре с порталом Breitbart заявил сенатор Рэнд Пол, который изначально блокировал выделение этой помощи.

По его словам, американский бюджет не располагает средствами, необходимыми для выполнения обещанных обязательств перед Киевом – речь идет о 40-ка миллионах долларов.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину», — отметил Пол.

Вместе с тем сенатор назвал «неоправданным» влезать в кредиты ради предоставления Украине военной помощи.

«Я считаю, что большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы мы говорили о новой социальной программе. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем взять эти деньги, что это оправданное заимствование», — добавил Рэнд Пол.

Напомним, ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму примерно в $40 млрд. Однако в Сенате США заблокировали голосование по помощи Украине на $40 млрд.

К слову, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк набросился с критикой в адрес сенатора США Рэнда Пола за то, что тот блокировал выделение всесторонней помощи Киеву в размере 40 миллионов долларов.

Накануне стало известно, что рекордный пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в Сенате США. Впоследствии Сенат США утвердил помощь Украине на рекордную сумму.