• Сб. Апр 1st, 2023

Зеленский: Ожесточенные бои за Лисичанск продолжаются

Источник: Укринформ

Ситуация вокруг Лисичанска остается сложной, тем не менее нельзя сказать о том, что город полностью под контролем России. Соответствующее заявление сделал украинский лидер Владимир Зеленский в ходе сегодняшнего брифинга, передает «Суспільне».

По его данным, за город до сих продолжаются ожесточенные бои.

Вместе с тем Зеленский признал, что у украинской армии там нет преимущества.

«Сказать окончательно, что Лисичанск под контролем РФ мы не можем», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что Украина делает все возможное: предпринимаются усилия для ускорения поставок оружия и наращивания давления на россиян на Лисичанском направлении.

«Такие риски есть, что Луганская область будет вся оккупирована, они понятны. Но вы должны понимать, что ежедневно может меняться ситуация», - заявил он, уточнив, что неоднократно были случаи, когда в течение одного дня населенные пункты переходили из «рук в руки».

Напомним, что ранее глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что россияне закрепляются в районе Лисичанска.

Подчеркнем, что сегодня стало известно о том, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что вся Луганская область находится под контролем российской армии. В то же время Шойгу отрапортовал Путину о «полном контроле» россиян над Лисичанском, Белогоровки, Новодружеска, Малорязанцево и Белой Горы.

Однако спикер Министерства обороны Украины Юрий Сак заявил, что город Лисичанск в Луганской области не находится под полным контролем российских войск, тем самым опровергая заявления российского оборонного ведомства о том, что город подконтролен исключительно российской армии.