• Пт. Авг 19th, 2022

Во Львове запретили деятельность УПЦ Московского патриархата

16:06 Июн 30, 2022 ,
Источник: пресс-служба УПЦ

Во Львове решением горсовета запрещена деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщил депутат от партии «Европейская солидарность» Юрий Ломага на своей странице в социальной сети Facebook.

«Во Львове запрещена деятельность Московского патриархата. Такое решение сегодня мы приняли во время заседания сессии Львовского городского совета», - указал он.

Вместе с тем Ломага рассказал о подготовке постановления о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата и украинской правоверной греко-католической Церкви «группа Догнала» на территории Львовской городской территориальной общины.

«И я благодарю коллег-депутатов, которые поддержали эту инициативу», - заключил он.

Поясним, что 27-го мая Украинская церковь Московского патриархата объявила о самостоятельности и независимости от Русской православной церкви. Вместе с тем Собор Украинской православной церкви заявил, что для возобновления диалога с Православной церковью Украины необходимо, чтобы в Украине перестали захватывать храмы УПЦ, а также начать решать вопрос каноничности иерархии ПЦУ.

В ответ на это Православная церковь Украины заявила, что не готова пойти на диалог с Украинской православной церковью на тех условиях, которые накануне выдвинул Собор УПЦ.