• Вт. Янв 31st, 2023

В Венгрии назвали «фейком» слова Данилова о том, что Путин предупредил Будапешт о военной операции в Украине

Источник: mniipu.org

Венгрия назвала «фейковыми новостями» заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о том, что президент России Владимир Путин предупредил Будапешт о намерении начать полномасштабную военную операцию на украинской территории. Соответствующий пост в микроблоге Twitter оставил пресс-секретарь венгерского премьера Золтан Ковач.

«Ответ на фейковые новости: 3 апреля венгры решили, что Венгрия не будет поставлять оружие в Украину. Хотя мы понимаем, что Украина не приветствует наше решение, распространение фейковых новостей и сочинение лжи не изменит нашей позиции», - написал Ковач.

">

Как добавили в посольстве Венгрии в Facebook, Будапешт ждет объяснений по этому поводу от Киева.

«Поскольку это не первый случай, когда отдельные представители руководства Украины высказываются таким образом о Венгрии, которая является членом НАТО и ЕС, которая уже много раз доказывала свою поддержку и солидарность с Украиной, наше посольство ожидает объяснений от компетентных руководителей Украины, как они представляют формирование наших двусторонних и добрососедских отношений в будущем в свете произнесенного», - отметили в посольстве.

Поясним, что накануне Данилов в эфире телемарафона заявил, что Венгрия знала о планах президента России Владимира Путина касательно Украины и хотела завладеть частью украинских территорий.