• Пт. Авг 19th, 2022

Украина вернула контроль над 4 населенными пунктами в Харьковской области

Источник: Генштаб ВСУ

В Харьковской области Вооруженные Силы Украины вернули под свой контроль населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак. Соответствующая информация обнародована Генштабом ВСУ на странице в Facebook.

«В результате слаженных действий личного состава подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак», - указано в сообщении.

Генштаб сообщает, что российская армия наращивает темпы проведения стратегической наступательной операции в Восточной операционной зоне. Оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны украинских войск. Наибольшая активность россиян наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

Сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры.

На Волынском и Полесском направлениях российская армия активных действий не предпринимала. Отмечалось перемещение военной техники Вооруженных сил Беларуси в рамках проверки боевой готовности и завершения ротации отдельных подразделений, привлекаемых к усилению охраны украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении российская армия продолжает обеспечивать усиленную охрану украино-российской границы в Брянской и Курской областях.

На Слобожанском направлении ВС РФ активных наступательных действий не производили. Продолжают принимать меры по перегруппировке имеющихся подразделений. Осуществляют инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций, усиливают систему противовоздушной обороны, увеличивают систему медицинского обеспечения.

С целью недопущения продвижения подразделений Сил обороны Украины и усиления своих войск армия РФ дополнительно переместила на территорию Харьковской области до пятисот мобилизованных лиц с Донецкой и Луганской областей.

На Изюмском направлении россияне продолжают создавать благоприятные условия для перехода в наступление, для чего пополняли запасы боеприпасов и материально-технических средств, проводили инженерное оборудование передовых позиций и усилили воздушную разведку.

На Северодонецком направлении продолжаются безуспешные попытки установления контроля над Рубежным. Российская армия совершает штурмовые действия в районах населенных пунктов Нижнее, Тошковка, Орехово Луганской области, однако успеха не имеет. Вместе с тем армия РФ пытается закрепиться в районе населенного пункта Александровка, совершает штурмовые действия в районе населенного пункта Шандриголово Донецкой области, успеха не имеет.

Напомним, что Министерство обороны Беларуси анонсировало начало второго этапа проверки сил реагирования армии, который предусматривает разворачивание войск на границе с Украиной.