• Сб. Дек 3rd, 2022

Украина арестовала белорусские цистерны с топливом

Печерский райсуд арестовал 51 белорусский вагон-цистерну, которые пересекли границу на Черниговщине накануне начала полномасштабной военной операции России. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Как отмечается, после начала военной операции вагоны-цистерны фактически обеспечивали логистику наступающих по направлению Чернигов-Сумы войск. Цистерны были заполнены 3 тыс. тонн белорусского и российского дизельного топлива. Продукция, как заверяла белорусская сторона, предназначалась нефтекомпаниям, входящим в сферу влияния находящегося под арестом народного депутата Украины Виктора Медведчука.

После освобождения Черниговщины следователи ГБР инициировали ходатайство в Печерский райсуд об аресте выявленного имущества. В настоящее время ГБР принимаются меры по передаче изъятого Агентству по розыску и менеджменту активов, а в дальнейшем Вооруженным силам Украины.

Подчеркивается, что некоторые из цистерн после боевых действий ВСУ несколько «повреждены», но после заключений экспертизы и ремонта тоже пойдут на нужды государства.

Напомним, что временный дефицит топлива в Украине обещают ликвидировать в течение недели благодаря завозу законтрактованных объемов.