СБУ похитила человека и держит в заложниках вместе с адвокатом

Инцидент произошел 21 октября 2021 после обеда. Просто на улице был задержан неизвестными и похищен гр. Украины Буряк Дмитрий Сергеевич, который является предпринимателем. Как оказалось впоследствии, похитителями оказались сотрудники Службы Безопасности Украины, без протокола задержания и вручения подозрения (со слов адвоката) отвезли человека в неизвестном направлении и пытались украсть телефоны.

Также об этом инциденте сообщает Евгений Сладко в своем Facebook и добавляет видео с места событий.

Редакции Правового Контроля удалось связаться с адвокатом Свистулой Дарьей Андреевной. Далее прямая речь:

«Мой клиент по фамилии Буряк был незаконно задержан в два часа дня сотрудниками СБУ из следственного подразделения и привезен в здание на Владимирской 33. К настоящему времени в 10:00 вечера ему не вручили подозрения, нет протокола задержания, нет протокола обыска. Следователь забрал у него два телефона силой и шантажировал его, чтобы он их разблокировал. В настоящее время мы находимся в здании СБУ и нас выпустили в коридор, где не давали возможности даже сходить в туалет. Моего клиента схватили прямо на улице и привезли сюда. Протокола задержания нет. Меня, как адвоката незаконно удерживают здесь, на что никакого права они не имеют. Еще клиенту стало плохо, у него проблемы с сердцем. Ему никто не вызывал медицинскую помощь, скорую не вызывали. Самостоятельно он не может вызвать скорую — телефоны у него забрали. Клиента не записывали в книгу посещений, а заводили со служебного входа. В данный момент никакой документальной информации, что он находится в здании нет. «, — рассказала адвокат.

Просто во время следующего разговора с Дарьей, она сказала, что к ней пришли люди и было слышно, что у нее силой забрали телефон.

Читайте также: Почему в Украине обваливаются мосты?

«Автомобильные дороги Украины» отчитались об убытках на сумму 130 млн грн

Извержение вулкана в Японии — столб пепла высотой почти в 4 км