СБУ отказалось расследовать продажу сериала «Папик» российскому телеканалу

Служба безопасности Украины не расследует продажу прав на сериал «Папик» компанией «Студия «Квартал 95» российскому телевизионному каналу «СТС», принадлежащему Обществу с ограниченной ответственностью «СТС Медиа» и находящемуся под украинскими экономическими санкциями.

Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос Українських Новин.

«Служба безопасности Украины осуществляет мониторинг эффективности примененных санкций путем выявления схем и механизмов уклонения подсанкционными субъектами от применяемых ограничений. При необходимости вносит предложения по корректировке ограничительных мер, инициирует отмену или продление санкций.

Уголовное производство по указанным Вами обстоятельствами следователями органов безопасности не осуществляется. Другая информация отсутствует», — сказано в ответе.

Ранее, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что не занимается вопросами реализации и контроля соблюдения экономических санкций, примененных Украиной к Обществу с ограниченной ответственностью «СТС Медиа», владеющему телеканалом «СТС», а соответственно не проводит расследования факта продажи в обход санкций прав на сериал «Папик» компанией «Студия «Квартал 95» упомянутому российскому телеканалу.

Уточним, 14 мая 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО «СТС Медиа». Телеканал «СТС» является российским федеральным телеканалом, принадлежащим холдингу «СТС Медиа». Против «СТС Медиа» на 3 года указом №184/2020 применены ограничительные экономические меры, в частности ограничение торговых операций и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

О популярности сериала в РФ свидетельствуют рейтинги. 2-й сезон телевизионного сериала «Папик», вошел в ТОП-5 лучших программ российского телевидения. Но, позже, переместился на 12-е место по популярности.