• Сб. Окт 1st, 2022

"Саботаж и государственная измена" - юрист Александр Гумиров о нарушениях Конституции

В Украине проходят протесты против ограничительных карантинных мер, введенных правительством. Люди говорят о многочисленных нарушениях Конституции Украины и законов Украины, выступают против принудительной вакцинации, нарушения прав и свобод граждан. Масштабный протест состоялся 03.11.2021 в Киеве, на который с разных уголков Украины съехались тысячи людей.

Редакция "Правового Контроля" взяла эксклюзивный комментарий у Александра Гумирова, юриста, правозащитника, главы общественной организации "Дело Принципа".

Редакция: "Министр здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал вчерашнюю акцию протеста
"Это насмешка над нашими медикам и над семьями, которые, к сожалению потеряли своих родных из-за Covid"
Что бы Вы ему на это ответили?"

"Государственный чиновник не имеет права на такие высказывания. Однако, господину Ляшко не впервой сначала говорить, а потом думать. Вы помните его высказывания о необходимости нагнетать в людях чувство тревоги и страха. Теперь вон он решил потанцевать на костях умерших и их семей. Это цинично, подло и недостойно. Я не хочу отвечать на это высказывание, поскольку это требует опуститься на недостойный уровень.", - ответил юрист.

Редакция: "Вы говорите о многочисленных нарушениях Конституции Украины и законов Украины. Кто из должностных лиц должен понести за это ответственность и какое наказание должны получить эти лица согласно законам Украины?"

"Вчера на протесте люди правильно дали оценку тому правовом беспределу, в которым мы находимся уже почти два года. Эта оценка такая: саботаж и государственная измена. Ради меркантильных интересов частных фармкомпаний уничтожаются гарантированные Конституцией права - основа правопорядка в стране. За эти деяния предусмотрена уголовная ответственность. И её должен понести каждый, кто поставил подпись под незаконными решениями.", - подытожил Александр.

Читайте также: Невакцинированных чиновников и педагогов будут отстранять от работы с 8 ноября

Триста медицинских работников в Италии подали иск против требования о вакцинации от коронавируса

Жители Греции протестуют против ограничений для невакцинированных