С14 против ЛГБТ-прайда в Киеве

Сегодня, 30 июля, с 14-00 до 22-00 в Киеве под Офисом президента проходит первый в Украине ЛГБТ + прайд в формате рейва. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала правоохранителей и городские власти обеспечить безопасность участников мероприятия.

Участники подчеркнули необходимость поддержать законопроект №5488 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации» и сказали, что цель мероприятия также состоит в том, чтобы продемонстрировать принятия этой инициативы.

В то же время уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала Нацполицию и мэра Киева гарантировать безопасность участников ЛГБТ-прайда.

«Призываю украинцев быть толерантными друг к другу и уважать права каждого. Обращаюсь к мэру Киева Виталию Кличко осуществить контроль за соблюдением общественного порядка во время проведения мероприятия. Прошу руководство Национальной полиции обеспечить безопасность участников и обеспечить общественный порядок», — заявила она.

Но, на данное мероприятие пришли и представители праворадикальной группировки С14.

Они принесли и демонстрировали плакат, о Снежане Кругляковой, которую приговорили к пожизненному заключению за убийства опекунов.

Лидер С14 Евгений Карась написал в своем Телеграмм канале:

«ЛГБТ — это угроза не только детям, которым стремятся навязать свои больные проповеди, но и окружающим, в том числе».

За правопорядком следит большое количество правоохранителей. Несколько националистов задержала полиция.