Прокурор забыл прийти на суд по обвинению почтальона в покушении на территориальную целостность Украины

Дело женщины почтальона Оксаны Курамшиной, обвинённой в покушении на территориальную целостность Украины (статья 110 часть 1 Уголовного Кодекса) и которой грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества передано в суд.

Подготовительное слушание должно было состояться  в Шевченковском районном суде города Киева 29 апреля в 10:00.

Примерно в 10:40 к присутствующим в суде журналистам вышел секретарь председательствующего судьи и заявил, что прокурор не придёт, поскольку забыл о заседании. Дело перенесли на 25 июня, 14:00.

Напомним читателям, начатое при президенте Петре Порошенко преследование по делу о «покушении на территориальную целостность Украины» за простой репост в соцсети, продолжается и при президенте Владимире Зеленском. Следственная группа в составе семи человек и возглавляемая подполковником СБУ Киева и Киевской области при оперативном сопровождении Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (3 управление) центрального аппарата СБУ обнаружила на одной из страниц сети «ВКонтакте» «репост» с призывом «не быть рабами Порошенко…» возбудили уголовное дело по ст.109 ч.2 УК (захват власти) и ст.110 ч.1 УК (сепаратизм).

Обвинение предъявлено женщине, Оксане Курамшиной, 1971 г.р., что работает обычным почтальоном. За один репост материала, автором которого она не является, в который автор (возможный провокатор спецслужб) может внести изменения «задним числом», ей выдвинуто обвинение в преступлении против основ национальной безопасности Украины.

Раскрытием и расследование этого преступления занимались Центральный аппарат СБУ и Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области при процессуальном руководстве Офиса Генерального Прокурора и прокуратуры города Киева.

При том, что репост, да ещё и в запрещённой на Украине сети не может считаться преступлением в принципе — ст.11 ч.2 УК (малозначимость деяния).

2 thoughts on “Прокурор забыл прийти на суд по обвинению почтальона в покушении на территориальную целостность Украины

Обсуждение закрыто.