• Вт. Янв 31st, 2023

«Платите нам зарплаты и пенсии в долларах»: митинг под Национальным банком Украины

 

Сегодня на улице Институтской под главным зданием Национального банка Украины прошёл митинг недовольных экономической ситуацией в стране киевлян.

Об этом сообщает корреспондент «Правового контроля» с места событий.

Собравшиеся люди выразили обеспокоенность тем, что курс доллара в Украине не стабильный, из-за чего выросли цены фактически на все.

«Стоимость бензина уже рекордных 37 гривен, продукты очень подорожали, даже хлеб сейчас такой дорогой, что на моей памяти он так дорого никогда не стоил», - сказал в комментарии «Правовому контролю» участник мероприятия.

«Мы требуем платить зарплату в евро или долларах. Если власть и руководство Нацбанка не в состоянии удержать национальную валюту, давайте интегрироваться на Запад, отказываться от гривны. Власть только и делает, что набивает карманы, наши дети работают на Западе, платите и нам в долларах», - отметила одна из выступающих.

Люди просят власть стабилизировать курс гривны и не потворствовать искусственному росту цен. Кроме того, присутствующие призвали к отставке действующего главы НБУ Кирилла Шевченко.

По подсчётам «Полиции диалога» под Нацбанком собралось около 200 человек. Протестующие, несмотря на крайне радикальные лозунги, вели себя мирно, никаких замечаний у правоохранительных органов не возникло.

https://youtu.be/K2ZeONhlWFg