На днях Киев попадет в «красную зону» — Кличко

О том, что столица попадет в «красную зону» карантина заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Друзья! На днях Киев попадет в «красную зону» карантина. Потому что ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. За прошедшие сутки в Киеве — почти 1200 новых больных и 39 летальных случаев. Возраст тех, кто умер — от 29 лет.
В последние дни в больницы столицы госпитализируют по полтысячи больных. И большинство из них — в тяжелом состоянии. Пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Кровати в столичных больницах заполняются. Уже более 50% коек, которые подготовил город для лечения больных коронавирусом, заполнены. А с кислородом заполнены более чем 63%. «, — написал он в своем телеграмме.

Он подчеркнул, что повальное большинство госпитализированных и умерших не являются вакцинированными и призвал людей как можно быстрее вакцинироваться, если кто-то этого еще не сделал.

«Еще раз призываю киевлян и всех украинцев: идите и вакцинируйтесь! Давайте будем сознательными и будем заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и людей вокруг!», — подчеркнул мэр.

В пятницу, 22 октября, Комиссия по чрезвычайным ситуациям города примет решение о введении дополнительных ограничений и функционировании столицы в условиях «красной зоны», в которую Киев попадет на днях. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия заседания Киевсовета.

Читайте также: Почему на монументе «Родина-Мать» до сих пор расположен герб СССР?

Водителям разрешили самостоятельно выбирать автономера онлайн

НАБУ больше не правоохранительный орган