• Сб. Дек 3rd, 2022

«Луцкому террористу», захватившему автобус в 2020 году, дали 13 лет колонии

18:09 Сен 26, 2022 , ,
Источник: discover24.ru

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы террориста, захватившего в июле 2020 года в Луцке автобус с пассажирами. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

"По публичному обвинению Волынской областной прокуратуры к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен "луцкий террорист", - говорится в сообщении.

В ходе судебного следствия было доказано, что мужчина, имея при себе автомат Калашникова, боеприпасы и взрывные устройства, захватил в заложники 13 человек - водителя и пассажиров рейсового автобуса, среди которых был несовершеннолетний. Осужденный удерживал их 12 часов.

По данным Генпрокуратуры, суд признал его виновным в захвате заложников, совершении террористического акта, незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, принуждении работника автотранспорта к неисполнению служебных обязанностей путем угрозы убийством.

Напомним, 21 июля 2020 года мужчина захватил автобус на Театральной площади Луцка и взял пассажиров в заложники. Первые попытки переговоров не увенчались успехом. Однако около 21:00 первых трех заложников - ребенка, пожилую женщину и беременную - выпустили из автобуса. Спустя примерно 40 минут у автобуса раздался взрыв. Из автобуса начали спешно выходить заложники. Силовики взяли автобус штурмом и задержали террориста. Позже в МВД сообщили, что он был вооружен автоматом, пистолетом и гранатой.