Должностным лицам КП«Спецжилфонд» вручили подозрения

Сообщение о подозрении нынешнему и бывшему заместителю директора КП «Спецжитлофонд», а также директору подрядной фирмы вручена в среду по результатам проведения обысков в офисе предприятия, сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«По результатам следственных действий, которые начались сегодня утром и в настоящее время продолжаются в офисах коммунального предприятия «Спецжитлофонд»и подрядных фирмах, вручены уведомления о подозрении трем лицам, а именно: заместителю КП» Спецжитлофонд «; бывшему заместителю КП «Спецжитлофонд» ; директору подрядной фирмы «, — написала Максимец в Facebook в среду.

По ее словам, все трое подозревают в завладении средствами городского бюджета, выделенных на строительство и реконструкцию инженерных сетей в сумме почти 10,5 млн грн.

«Кроме того, во время обысков изъято финансовую документацию и черновые записи. Следственные действия продолжаются», — написала Максимец.

Как сообщало издание Интерфакс-Украина, Подольская окружная прокуратура г.. Киева совместно со столичным управлением спецрасследований Национальной полиции Украины начали обыски в офисе КП «Спецжитлофонд» и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения денежными средствами на сумму более 10,5 млн грн.

По данным столичной прокуратуры со ссылкой на материалы следствия, в 2018-2020 гг. между КП «Спецжитлофонд» и подрядным предприятием был заключен ряд договоров подряда на выполнение строительных работ. Руководитель подрядной организации вступил в сговор с должностными лицами «Спецжилфонда», которые подписали акты приема выполненных строительных работ без фактического их выполнения в полном объеме и качестве. 12 мая 2021 на основании постановления суда в помещениях «Спецжилфонда», а также в офисах группы компаний, связанных с подрядной фирмой, начато обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.