• Вт. Май 24th, 2022

Резников заявил о намерении увеличить численность армии до 1 млн человек

Источник: Цензор.нет

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что стране необходимо обеспечить численность военнослужащих, задействованных в боевых действиях, до одного миллиона человек. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, начавшаяся полномасштабная военная операция России спровоцировала в Украине взрывной рост оборонных нужд.  Однако, указал Резников, Украина «не была готова к этому полностью».

Вместе с тем, подчеркнул министр обороны, благодаря проведенным подготовительным мероприятиям и мобилизации жителей Украины, а также действиям властей была организована территориальная оборона. Он также отметил помощь волонтеров на начальных этапах.

«Развертывание государственного механизма — это много формальностей даже в условиях войны. И не только в воюющей Украине. Мы ориентируемся на потребность обеспечить один миллион человек, которые будут бороться с врагом», — отметил он.

При этом он обратил внимание на тот факт, что Украина с каждым днем наращивает свою мощь в различных военных сферах.

«Скажем, если считать с 24 февраля, то в конце апреля из общего количества бронежилетов, предоставленных силам обороны, 50% обеспечило Министерство обороны, а другие 50% – это различные формы благотворительной помощи, это заслуга граждан, волонтеров, общественных организаций. По состоянию на 13 мая, это отношение составило уже 57% на 43%. Каждый день мы наращиваем объемы поставок. В рамках курса, который определило правительство, мы делаем акцент на стимулирование украинских производителей. Наши производители, которые обеспечивают необходимое качество бронежилетов, шлемов, форменной одежды, обуви и т. д. уже загружены заказами до конца года, есть четкий график поставок», - подытожил он.

Напомним, что накануне министр обороны США Ллойд Остин обсудил с украинским коллегой Алексеем Резниковым оперативную обстановку на востоке Украины, а также военную помощь Киеву со стороны Запада.