• Вт. Май 24th, 2022

Пентагон предупредил о возможной приостановке поставок оружия в Украину

Поставки вооружений Украине со стороны Соединенных Штатов Америки могут быть приостановлены, если американские сенаторы не примут проект о выделении новой помощи Киеву. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби во время брифинга, передает «РБК-Украина».

По словам Кирби, для того, чтобы военная помощь от США поступала Украине бесперебойно, американский Сенат обязан одобрить выделение Киеву еще 40 млрд долларов – и пройти это должно не позднее 19 мая.

«Если мы не получим полномочий скоро, это возможно, что будет пузырь, период времени, в который ничего не будет передаваться. И мы хотели бы быть уверенными, что такого удастся избежать», - добавил он.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму примерно в $40 млрд. Однако в Сенате США заблокировали голосование по помощи Украине на $40 млрд.

Впоследствии министры обороны США и Украины по телефону обсудили военную помощь Киеву.

К слову, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк набросился с критикой в адрес сенатора США Рэнда Пола за то, что тот блокировал выделение всесторонней помощи Киеву в размере 40 миллионов долларов.

Один комментарий к “Пентагон предупредил о возможной приостановке поставок оружия в Украину”
  1. […] Примечательно, что накануне в Пентагоне заявили о том, что поставки вооружений Украине со стороны Соединенных Штатов Америки могут быть приостановлены, если американские сенаторы не примут проект о выделении новой помощи Киеву […]

Обсуждение закрыто.