• Вт. Июл 5th, 2022

Организаторы «Евровидения» окончательно отказали Украине в проведении конкурса в 2023-м году

Источник: gamebomb.ru

Европейский вещательный союз (EBU) принял окончательное решение о переносе песенного конкурса «Евровидение-2023» с территории Украины в другую страну из соображений безопасности.

Об этом говорится в заявлении EBU, обнародованном сегодня, 23-го июня.

«EBU с сожалением принял решение перенести мероприятие в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса песни Евровидение в следующем году», — сказано в сообщении.

Решение было принято с учетом ответственности EBU за обеспечение соблюдения условий, гарантирующих безопасность всех, кто участвует и занят в мероприятии, организация которого должна начаться в принимающей стране немедленно.

Напомним, что победителем международного песенного конкурса «Евровидение-2022» стала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с композицией «Стефания».

Однако на днях Европейский Вещательный Союз сообщил, что Украина не будет принимать на своей территории международный музыкальный конкурс «Евровидение» в следующем году - принимающей страной указана была Великобритания.
Вместе с тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году следует провести в Украине.