• Вт. Май 24th, 2022

МИД G7 пообещали оказывать военную помощь Украине, «пока это необходимо»

Источник: cryptonews.net

Страны «Группы семи» заявили, что не признают изменения государственных границ в Украине после начала полномасштабной военной операции России. Об этом говорится в обнародованном заявлении глав МИД G7 по итогам встречи в Вангельсе.

«Мы никогда не признаем границы, которые Россия пыталась перекроить посредством военной агрессии», - указано в сообщении.

Главы МИД стран G7 также подчеркнули, что будут поставлять вооружение Украине до тех пор, пока в этом будет нуждаться официальный Киев.

«Мы будем продолжать оказывать нашу военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо», - говорится в документе.

По мнению глав МИД «Группы семи» действия России в Украине «ничем не спровоцированы», «противозаконны и ничем не оправданы». В этой связи министры настаивают на том, что Украина имеет абсолютное право на самооборону в сложившейся ситуации.

В заявлении также указано, что ситуация в Украине ухудшила перспективы развития глобальной экономики. Действия России в Украине, по их оценке, ухудшили перспективы развития глобальной экономики, приведя к сильному росту цен на продовольствие, горючее и энергоносители.

Министры также призвали Россию прекратить блокаду экспорта зерна с Украины.

«Это может быть только первым шагом», - говорится в заявлении.

Вместе с тем руководители дипведомств заявили, что спецоперация России в Украине привела к одному из самых серьезных продовольственных и энергетических кризисов в новейшей истории.

Напомним, накануне СМИ писали о том, что страны Группы семи (G7) собираются предоставить Киеву €30 млрд в качестве финансовой поддержки.

3 комментария к «МИД G7 пообещали оказывать военную помощь Украине, «пока это необходимо»»
  1. […] Напомним, что в итоговом заявлении «Группы семи» говорится о виновности России в препятствовании аграрному экспорту Украины и ответственности за рост цен на мировых продовольственных рынках. […]

  2. […] Напомним, что в итоговом заявлении «Группы семи» говорится о виновности России в препятствовании аграрному экспорту Украины и ответственности за рост цен на мировых продовольственных рынках. […]

  3. […] Нагадаємо, в підсумковій заяві "Великої сімки" йдеться про провину Росії в перешкоджанні аграрному експорту України і відповідальність за зростання цін на світових продовольчих ринках. […]

Обсуждение закрыто.