• Вт. Май 24th, 2022

Кулеба призвал G7 передать Киеву зарубежные активы России

Источник: УНИАН

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны Группы семи к конфискации российских активов и их последующей передаче Киеву с целью восстановления территории.

Соответствующее заявление он озвучил на полях встречи G7 в Германии, на которую пригласили Украину, пишет «Европейская правда».

«Сегодня я попросил страны Группы семи принять законодательство и необходимые процедуры, необходимые для конфискации российских суверенных активов и передачи их Украине», - отметил украинский министр.

По его словам, Украина нуждается в этих средствах с целью восстановления страны, проведения реконструкционных работ по окончании военной операции РФ.

«Канада уже сделала это, и у меня есть ощущение, что другие страны придут к этому скорее раньше, чем позже. Мы говорим о сотнях миллиардов долларов. Россия должна заплатить», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина намерена конфисковать около 500 млрд долларов активов, принадлежащих России и ее олигархам, в чем западные партнеры готовы оказать Киеву содействие.

6 комментариев к «Кулеба призвал G7 передать Киеву зарубежные активы России»

Обсуждение закрыто.