• Вт. Май 24th, 2022

Из Мариуполя удалось эвакуировать еще свыше 170 человек

Из Мариуполя и с территории завода «Азовсталь» удалось эвакуировать более 170 человек. Об этом говорится в сообщении управления ООН по координации гуманитарных дел в Украине в соцсети Facebook.

В ООН уточнили, что все эвакуированные лица из Мариуполя уже прибыли в Запорожье, где сейчас им оказывается немедленная гуманитарная помощь.

В организации подчеркнули, что благодаря этой операции ООН и Международного комитета Красного Креста по безопасному выходу удалось эвакуировать свыше 600 человек.

«Мы знаем большое количество людей, которые в последние дни не смогли добраться до эвакуационных колонн. Мы продолжим взаимодействовать со сторонами конфликта, чтобы связаться с людьми, которые остро нуждаются в гуманитарной помощи по всей Украине, и обеспечить, чтобы те, кто хочет иметь гарантии, делали это безопасно и в направлении они хотят», - указано в сообщении.

Напомним, что 2-го мая в Мариуполе началась эвакуация мирного населения с территории завода «Азовсталь». Уже 6-го мая в рамках очередного этапа эвакуации гражданских лиц из Мариуполя и с территории завода «Азовсталь» удалось вывезти около 500 человек.

Примечательно, что днем ранее президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре c генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем попросил оказать содействие в продолжении эвакуации с завода «Азовсталь» в Мариуполе мирных жителей и раненых.