• Вт. Июл 5th, 2022

Германия отказывается поставлять в Украину даже старые БМП - СМИ

Источник: KaspHaus

Правительство Германии отказывается поставлять в Украину тяжелое вооружение, в том числе БМП Marder, в рамках военной помощи. Об этом пишет Bild.

По информации издания, Берлин не намерен отправлять Киеву тяжелое вооружение – это касается даже старых боевых машин пехоты, которые нуждаются в починке и не состоят в данный момент на вооружении у немецкой армии. Bild располагает информацией о том, что сейчас у бундесвера в наличие имеется 32 единицы таких машин.

Отмечается, что их ремонт продлился бы до 12 месяцев, и ВСУ уже, вероятнее, всего получили бы их до конца 2022 года, если бы ремонтный процесс запустили 3 марта.

«Простые цифры показывают, что дело не в технике, а в политической воле. Поэтому мы не можем поставить наши Marder Украине», - приводит издание слова неназванного чиновника Минобороны Германии.

Примечательно, что ранее в оборонном ведомстве Германии заявляли, что у них нет лишних БМП Marder чтобы поставить их в Украину. Но позже выяснилось, что бундесвер обладает 62 БМП Mader, которые больше не используются.

Напомним, что на днях посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца в нерешительности ввиду задержек с передачей украинской армии тяжелого вооружения.