• Вт. Май 24th, 2022

Дефицит топлива в Украине: Антимонопольный комитет начал проверку

11:05 Май 14, 2022 , ,
Источник: golos.ua

Проверку в связи с критической ситуацией на рынке топлива в стране начал Антимонопольный комитет Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно обнародованным данным, представители АМКУ должны выяснить, были ли объективные причины для ограничения продажи топлива на АЗС или имел место сговор.

«Антимонопольный комитет начал исследование относительно соблюдения субъектами хозяйствования на рынке розничной реализации топлива требований законодательства о защите экономической конкуренции. Цель - выяснить, были ли или есть объективные причины для критической ситуации, сложившейся на рынках розничной реализации топлива, в частности, что касается ограничения предложения в течение апреля - мая 2022 года, мог ли кризис быть вызван сговором крупнейших игроков рынка», - указано в пресс-релизе.

Отмечается, что комитет в течение двух недель наблюдает за ситуацией на рынке, получая информацию как из общедоступных источников, так и от потребителей и органов власти.

«Поступающие данные являются противоречивыми. С одной стороны, якобы топливо на рынке есть в достаточных объемах, а с другой, мы наблюдаем, что отдельные операторы не осуществляют реализацию продукции через розничную сеть АЗС, а там, где продажи происходят - очереди могут достигать "нескольких километров"», - обратили внимание в пресс-службе.

Подчеркивается, что представители комитета уже провели встречу с руководителями крупнейших сетей АЗС в стране.

«Наша цель - в сжатые сроки выяснить причины возникновения дефицита на рынке топлива и дать обществу объективную, беспристрастную картину относительно этой ситуации», - заверили в АМКУ.

Напомним, что дефицит топлива в Украине привел к тому, что некоторые сети АЗС пошли на введение дополнительных ограничений.

2 комментария к «Дефицит топлива в Украине: Антимонопольный комитет начал проверку»

Обсуждение закрыто.